Sie befinden sich hier: Wandern/DJK Wandertage/2008 - 29. Wandertag
Mittwoch, 11.12.2019

DJK Wandertag 2008 bei DJK Blau Weiß Bieber

Die DJK SV Sparta wanderte mit 21 Teilnehmern insgesamt 280 km und belegte damit den 5.Platz bei 9 teilnehmenden Vereinen.

Nach einem gemeinsamen Gottesdienst in der Tennishalle gingen bei gutem Wetter ca.180 Wanderer auf die angebotenen Strecken von fünf, zehn oder fünfzehn Kilometern. Die durch Farbsymbole gekennzeichneten Autofreien Strecken gingen ohne nennenswerte Steigungen durch Wald, Felder und Wiesen der Gemarkung Bieber, durch Heusenstamm sowie den Außenbereichen von Obertshausen wieder zurück zum Ausgangspunkt des Vereinsheims „Siebeneichen“.

Es wurden insgesamt 2195 km Wegstrecke von den Teilnehmern zurückgelegt.Nachdem wir uns mit Essen und Trinken gestärkt hatten, fand reger Gedankenaustausch mit den DJK Freunden der anderen Vereine statt.Am späten Nachmittag wurde dann die Siegerehrung von der DJK LV-Vorsitzenden M.Kaiser durchgeführt. Sie bedankte sich bei den Verantwortlichen von BW Bieber für die Ausrichtung sowie dem Vorbereitungs-Team das mit ihren vielen Helfern für die hervorragende Ausarbeitung der Wanderstrecken und Tourenbeschreibung gesorgt hatte.

Wie immer bekam der älteste Teilnehmer (86Jahre) und die jüngste Teilnehmerin (2Jahre) ein Geschenk.

Alle teilnehmenden Vereine bekamen eine Urkunde mit den von ihnen erwanderten Kilometern und der Platzierung überreicht. Der Sieger (DJK Eintr.Rüsselsheim- 585km) erhielt wie im Vorjahr den Wanderpokal mit den besten Wünschen für eine erneute Titelverteidigung im nächsten Jahr.